首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 隐藏工程 >> 正文

家庭装修与空调定位

家庭装修与空调定位

随着二手房市场的逐步放开和已购公房上市,不少消费者手里都有了属于自己的住房。但是,由于许多住房在设计之初对整体布局缺乏科学的规划,所以给居住者在装修和使用上带来诸多不便,以某小区的二居室楼房为例,客厅在整套房子的中间,南边是大居室、北边是小居室,大居室的南边又有一个和大居室长度相等的阳台横在居室的外边。这样一来,除了小居室安装空调可以直接穿墙打眼之外,客厅及大居室安装空调时室外机安在何处就成了令人头痛的难题。住户安装空调时一般有三方面的考虑:节省能源、定位合理、视觉美观。而上述住房的客厅在安装空调时无论把室外机安在北边还是南边,都要先将客厅的墙壁凿穿,再将管道经过居室的外墙延伸到户外,最后才能将室外机安装到位;特别是经过南边的大客厅之后,还要再穿过已封好的阳台才能最后完成室外机的安装。而如要想在大居室本身安装空调,则也只能先通到阳台,然后再穿过阳台将室外机安装就绪。
  也就是说,这样一套两居室住房如果要安装三台空调,有两台是非常麻烦的。即使是不考虑美观,勉强安装到位,也需要将连接室内机与室外机的管线加长。据了解,空调出厂时原配的制冷剂输送管长度一般为3至4米,这样的长度只够将室内机由居室直接连到户外。而若想在大居室或客厅安装空调,则需相应地将制冷剂输送管的长度接至8到12米才行。根据分体式空调的技术要求,当制冷剂输送管的长度达到6米时就需要额外地补充制冷剂了,否则空调将不能正常工作。

  对于解决管道外露的现象,高度在2.8米以上的老楼房比较好办,可以在装修时采用吊顶的方法进行遮盖。而现在的新住房高度普遍在2.5米左右,铺上地砖或地板之后也就剩下2.4米,再要吊顶显然就不合时宜了。为了使居室美观,最好的办法就是在入住之前把安装空调与家庭装修结合起来,先请装修人员把将来准备走管线的地方预先挖好暗槽,再让安装空调的师傅把室内机与室外机连接好,等运转正常之后,再由装修人员把墙壁内的暗槽填平,然后再进行装修。这样一来,既能保证随时控制室温,又兼顾了室内的美观,可谓是一举两得。

  当然,安装空调时考虑选择小型中央空调也不失为明智之举。与普通的家用空调相比,小型中央空调有诸多好处,最主要的好处在于安装的简捷。目前在面积较大、房间较多的住宅中,往往需要配置多部空调,如此一来不但住宅外墙上空调主机处处可见,就连住宅内也需要在每个房间的墙上安装室内机,同样影响墙面的美观。如果安装小型中央空调则外墙只需安装一个主机(大小与普通家用空调主机相当),房间内则只要在隐蔽处安装通风口就可以了。而且厂家还会上门为您设计管线布局,如果能与装修部门协调运作,更可达到两全齐美的效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号