首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 隐藏工程 >> 正文

家装私自“截肢断骨” 埋下安全隐患

家装私自“截肢断骨” 埋下安全隐患

取舍墙体埋隐患


  在一些小区里,因为购房时间、入住时间不统一,常常会看到断断续续的业主在装修。虽然物业公司对装修还比较严格,该收的装修保证金也收过,但往往实际的装修现状令人有些担忧。常有数吨的水泥砂子被民工们运上楼内,堆进一个小房子里,对于其他住户的污染暂且不说,就这么多的额外材料压在楼上,无形中使原本已经沉重闭塞的“小盒子”更加拥堵负重。


  因为职业习惯,记者曾去过多家小区的装修现场。虽说管理部门和公司对于装修有很多限定的规章制度,但毕竟装修是在自家,而且一些人因经济限制,房子面积不够大,这些业主们便在似懂非懂中发挥自己的想象空间,畅想室内面积增大。比如在装修过程中往往会把阳台和室内打通连成一体,将厨房面积增大或缩小。对于承重墙不好彻底打掉,有些人便巧妙截取。


  经过自家大胆设想,再在“能工巧匠”们的取舍中,装修改动过的居室宽敞了、厅堂视野开阔了,但随之会造成一些比如阳台地面填平和保温问题,楼内结构埋下安全隐患等。


  改动管道影响保暖


  从事专业装修数年的陈军奇先生认为,阳台地面在填平时一定要慎重,绝不能用水泥砂浆或砖直接填平,这样会加重阳台载荷。可采用轻体泡沫砖等,尽量减轻阳台载荷,以免出现阳台裂缝甚至更严重的后果。


  还有阳台与室内相连的门和窗被拆除后,要重点解决室内保温问题。有些人采取改变暖气管道走向的方法,但冬天改暖气,管道里面是热水,改动起来非常不方便。一般物业公司也都不允许随意改动管道。诸如记者居住的小区楼上,用的是壁挂锅炉,个别人改动起来能随意一些,但也会带来一些装修后遗症。比如一家装修改墙体和管道后,管道几处渗水或漏水,渗坏了部分铺设不久的新地板,还渗透到楼下卫生间顶部。


  “随意改动室内结构和管道等,会出现管道渗水和室内热冷不均等问题。”看过一家统一供暖小区改装房的某公司室内设计师夏颍小姐分析:像现在装修墙体引起的改管道,夏天暖气里虽然没水,但改动过后无法试水,暖气漏不漏无从知晓。如果等到冬天供暖时管道漏水,将会造成室内跑水,浸泡家具和地板,甚至危及邻里屋顶的装修。


  夏设计师认为,最好的办法还是不要拆除封墙,并做好密封阳台。封闭时最好使用塑钢门窗,有的家庭采用木质材料,但要考虑到负担问题。塑钢门窗的优点是导热性差,而且密封性好。如果采用双层玻璃,保暖性和防噪音效果会更好一些,还能有效地防尘防沙。


  装修在做墙体保温前,要先封闭阳台做好阳台防水,再填充一些保温材料。填充完毕后进行封闭,最后再对阳台墙体进行表面装饰。另外还可在阳台墙面做一排低柜,里面放些书或杂物,这样可以隔绝冷空气,起到保温的作用,减轻阳台载荷量。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号