首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 隐藏工程 >> 正文

隐蔽工程隐患--建筑材料真假并存

要解决隐蔽工程的问题,先要找出原因,先了解,再防治。这方面的问题主要有以下几方面: 1、建筑材料真假并存、市场混乱 隐蔽工程出现问题的根本原因,在于建材的选择。目前建材行业发展太快,多种装修材料并存,问题五花八门。少数装饰公司或游击队为牟取暴利,不惜以

    要解决隐蔽工程的问题,先要找出原因,先了解,再防治。这方面的问题主要有以下几方面:

    1、建筑材料真假并存、市场混乱

    隐蔽工程出现问题的根本原因,在于建材的选择。目前建材行业发展太快,多种装修材料并存,问题五花八门。少数装饰公司或游击队为牟取暴利,不惜以假充真,以次充好,让一些伪劣材料进入家装工程中,这是造成家装工程质量不过关的最直接原因。

    比如,给水管道是很重要的一项“隐蔽工程”,选择什么样的水管,决定了住宅中使用水的质量、卫生和健康。最早是不锈钢管、镀锌钢管,然后是铝塑管,然后是包括PPR等在内的塑料类管材,目前最新的是和国际上接轨的薄壁铜管,管材已经更新换代多次了。每种管材上市都会大肆炒作,然后承诺管用几十年。其实有些管材并没有经过时间考验,一些杂牌的铝塑管因为内部材质和连接方式有问题,压力增加时很容易发生漏水甚至爆裂。现在市场上占主流的PPR等塑料类管材,虽有其优越性,但塑料管长期使用会不会对人体有害,消费者尚存疑虑。

    关于什么样的管材质量较好,据《建材城HOMART》了解,目前国际上使用最多的是铜管。铜管无论在抗高低温、强度、环保和卫生等方面都有明显优势,在发达国家或地区的给排水系统中占有垄断地位。比如香港,规定住宅建筑中生活用水系统一定要用铜管,铜管占管材市场的70%左右,英国等发达国家的铜管普及率更高。但在国内,铜管的使用率一直不高。北京市场上,乐观估计约有10%的使用率,主要集中在高端用户如五星级酒店和高级住宅群落。上海的铜管普及率明显比北京高出不少,一些普通住宅小区也大量使用铜管材,水管爆裂现象明显减少。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号