首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 隐藏工程 >> 正文

隐蔽工程隐患--施工工艺违反规定偷工减料

施工工艺违反规定、偷工减料 管道渗漏造成顶棚损坏,则是隐蔽工程违规比较突出的现象。业之峰装饰有限公司北京分公司监察部杜经理说,厨房、卫生间的上下水管道以及每个房间的暖气管,施工人员一定要按规定进行注水、加压检查,业主进行监督,如不检查就直接交工了,业

    施工工艺违反规定、偷工减料

    管道渗漏造成顶棚损坏,则是“隐蔽工程”违规比较突出的现象。业之峰装饰有限公司北京分公司监察部杜经理说,厨房、卫生间的上下水管道以及每个房间的暖气管,施工人员一定要按规定进行注水、加压检查,业主进行监督,如不检查就直接交工了,业主在收房时再检查就难了,因为完工后看不见、摸不着,一旦出了问题,就什么都晚了。

    在线路安装时,一些业主或家装公司也有无视主管部门规定的现象,如擅自拆改管线;为了美观,从墙上或地下走水管;有的施工人员为省事,暗埋线路时直接将电线埋入抹灰层,而没有用PVC管套电线;有些虽然套了管,但中间的电线有扭曲、接头等;或者是在有弯度的地方直接把PVC管折弯,而没使用配套弯管工具或配套弯头……

    按要求,施工工艺要严格遵守“火线进开关,零线进灯头,左零右火,接地在上”的规定。暗埋线路不能直接埋入抹灰层,而要让电线套在PVC管子里,主要作用是为了保护和绝缘;另一个重要作用就是保证以后的维修。当隐蔽工程都做好以后,某一天万一某根电线出了问题,就可以通过PVC管把电线抽出,再换一根好的即可。如果PVC管中穿了过多的电线根本拉不动,以后的维修根本无从谈起。如果在有弯度的地方直接把PVC管折弯,而没使用配套弯管工具或配套弯头,这样肯定会折到电线,很容易造成断路,甚至引起火灾。

    实际上,现在商品房楼书中对类似电气线路等隐蔽工程的介绍也大多寥寥无几,业主在购房时无法得到一份完整的电气线路施工图,在装修过程中更是不知道家居布线的情况,对装修过程中安全用电和布线方面的知识可以说是空白。而绝大多数居室装修时采用的是暗埋线路的作法,如果处理不好,暗埋线路就相当于暗埋险情,暗埋火灾隐患。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号