首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 隐藏工程 >> 正文

保障隐蔽工程质量最好的方式--请家装监理

家装监理是有偿服务 根据《北京市家装监理试点方案》,家装施工监理取费标准是由工程监理范围内的造价(含施工费和材料费)乘以相应费率所组成。 以北京金家园的监理取费为例:对于普通住宅装修监理,按工程监理范围内的造价(含施工费和材料费;但工程造价最低按5万元开

    家装监理是有偿服务

    根据《北京市家装监理试点方案》,家装施工监理取费标准是由工程监理范围内的造价(含施工费和材料费)乘以相应费率所组成。

    以北京金家园的监理取费为例:对于普通住宅装修监理,按工程监理范围内的造价(含施工费和材料费;但工程造价最低按5万元开始计取)乘以相应费率——四环路以内费率4%;五环路以内费率5%;六环路以内费率6%.对于大型工程的装修监理,装修工程造价1000万元,监理取费为工程总造价的2%;装修工程造价800万元,监理取费为工程总造价的2.2%;装修工程造价500万元,监理取费为工程总造价的2.5%。

    由于北京市建委对收费标准只出具指导价格,各个监理公司在取费上有一定的浮动,因此,消费者在选择监理公司时可进行比较。

    监理,关键是公正和专业

    家装监理,关键是要公正和专业。是否真的能做到为业主负责,这是人们普遍关注的问题。找家装监理,有3种选择:一个是装饰公司的质检部(有些装饰公司称“监理”),一个是家装市场的质检部门,一个是专业的、有资质的家装监理公司。

    装饰公司的质检部是为本公司服务的,它与装饰公司之间是雇佣关系,发现某项施工有问题,它会首先汇报给公司,而不是业主。如果这家装饰公司很负责任就没问题,但这并不由消费者掌握。

    家装市场中的质检部门,表面上看与装饰公司和业主都没有关联,但家装市场是靠出租场地生存的,装饰公司是家装市场的客户,这种利益关系也会影响监督的公正性。

    专业的家装监理公司则是完全独立于装饰公司和业主之外的第三方。它受业主委托,是业主的代表,依据双方签订的委托合同,代表业主的利益,行使业主给予的权力,监督业主与装饰公司签订的家装合同的执行,消费者的利益就可以得到最大限度的保障。

    目前,北京市共有200多家国家颁发资质证书的工程监理公司,但大多数没有开展家装监理业务。北京市建委在2001年开始家装工程监理试点工作,批准了北京金家园装饰工程监理有限公司、北京联华建筑设计事务所家装监理部、北京公信正实装饰监理有限公司、北京百万家园室内装饰监理有限公司4家具有独立法人资格的专业家装监理试点公司,并颁发了监理资质等级证书。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号